たっぷり1L! 簡単バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄にそれぞれ分けておく。
- 2 卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 卵白は角が立つまでしっかり混ぜてメレンゲを作る。
- 4 生クリームは固まる手前までよくミキシングしておく。
- 5 メレンゲのボウルへ卵黄を全て入れて軽く混ぜ合わせ、それらを生クリームのボウルへ全て移し入れて混ぜ合わせる。
- 6 タッパー等の容器に流し入れ、冷凍庫で冷やす。
- 7 大きな容器の場合は冷凍庫から取り出して、かき混ぜて冷凍庫へ冷やす工程を数回繰り返す。
- 8 冷え固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/06/03 00:06とっても良かったです。
-
すーせんせい2022/03/04 18:55おいしくできました!
-
即日承認!はなこっち2022/01/07 08:26美味しくできました。ありがとうございました!
罪悪感なく食べられます!(笑)