たっぷり1L! 簡単バニラアイスクリーム レシピ・作り方

たっぷり1L! 簡単バニラアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
大容量で添加物も気にしなくて大丈夫!
罪悪感なく食べられます!(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄にそれぞれ分けておく。
  2. 2 卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白は角が立つまでしっかり混ぜてメレンゲを作る。
  4. 4 生クリームは固まる手前までよくミキシングしておく。
  5. 5 メレンゲのボウルへ卵黄を全て入れて軽く混ぜ合わせ、それらを生クリームのボウルへ全て移し入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 タッパー等の容器に流し入れ、冷凍庫で冷やす。
  7. 7 大きな容器の場合は冷凍庫から取り出して、かき混ぜて冷凍庫へ冷やす工程を数回繰り返す。
  8. 8 冷え固まったら完成。

きっかけ

市販より安く、添加物も気にしなくていいので。

  • レシピID:1920034452
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム包丁を使わない料理生クリーム夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る