レンチンで簡単!蒸したキャベツとバルサミコ酢&醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
ざく切りキャベツをレンチン!バルサミコ酢と醤油は、意外とよく合います♪

材料(2人分)

キャベツ
8分の1
バルサミコ酢☆
大さじ半分
醤油☆
大さじ半分
砂糖☆
大さじ半分

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れレンジ600w3分ほど加熱する
  2. 2
    ☆を混ぜて、1にかけ混ぜる。食べるまでに時間がある場合は冷蔵庫で冷やす。熱々でもOK。
  3. 3
    小皿に取り分けて完成

おいしくなるコツ

調味料はお好みで味を調整してくださいね♪市販のドレッシングで好きなものがあれば何でも合います♪ざく切りレンチンは簡単なので作り置きも良いですよ!

きっかけ

千切りするより簡単でたくさん食べられるので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピしょうゆバルサミコ酢無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする