レンチンで簡単!蒸したキャベツとバルサミコ酢&醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 8分の1
- バルサミコ酢☆
- 大さじ半分
- 醤油☆
- 大さじ半分
- 砂糖☆
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れレンジ600w3分ほど加熱する
-
- 2
- ☆を混ぜて、1にかけ混ぜる。食べるまでに時間がある場合は冷蔵庫で冷やす。熱々でもOK。
-
- 3
- 小皿に取り分けて完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで味を調整してくださいね♪市販のドレッシングで好きなものがあれば何でも合います♪ざく切りレンチンは簡単なので作り置きも良いですよ!
きっかけ
千切りするより簡単でたくさん食べられるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません