みりんでちょい甘卵焼き レシピ・作り方

みりんでちょい甘卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
甘みにみりんをつかって

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆天日塩 少々
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆入れ良く混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して油を敷き、1を流し入れ、固まったところを崩しながら巻き、形を整える
  3. 3 粗熱が取れたら切り分ける

きっかけ

お弁用に

  • レシピID:1920034317
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/04 12:44
    みりんでちょい甘卵焼き
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/02 22:05
    みりんでちょい甘卵焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る