アプリで広告非表示を体験しよう

にんじゃがえびと空芯菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
空芯菜が彩りを添えてくれます

材料(1人分)

えび
3尾
にんじん
2分の1本
じゃがいも
1個
空芯菜
4分の1把
菜種油
大さじ1
塩コショウ
少々
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはからをむく
    にんじんは乱切りに
    じゃがいもは8つに割る
    空芯菜はざく切りに
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器でにんじんとじゃがいもを8分蒸す
    えびは最初から入れて5分で取り出す
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを敷いて、空芯菜を炒め、しんなりしたらにんじんじゃがいもとえびを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウとハーブ塩であじつけする

きっかけ

えびが冷凍庫にあったので

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ空芯菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする