材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 15個くらい
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつまいも
- 少1個
- ☆水
- 100ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を全て鍋に入れ、良く混ぜてから火にかける。
-
- 2
- 冷凍肉団子はチンして解凍しておく。
-
- 3
- 野菜は一口大に切り、さつまいも は水にさらしたあとレンジで3分、ピーマン、玉ねぎはレンジで1分半加熱。
-
- 4
- 具材を全て1に投入し軽くぐつぐつさせる。
-
- 5
- お皿に盛り、白胡麻をふって完成!
おいしくなるコツ
野菜はなにを入れてもおいしいです!
きっかけ
冷凍肉団子を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません