手間なしコツなし簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆のご飯とガラスープと酒を入れ混ぜる。
※酒で湿らせてお米の固まりをほぐして旨味もたします!
※4人分で作っています。 -
2
★の卵と水を混ぜて溶く。
※水を入れてカサ増しして柔らかくします! - 3 フライパンにごま油をひき、温まったら卵を入れる。
- 4 卵が少し固まってきたら1のご飯を入れる。
- 5 数分炒めて完成☆お好みで胡椒適量かけます。
きっかけ
美味しいチャーハンはプロに任せてw、準備も楽でコツもいらない、作るのが嫌にならない簡単なチャーハンを考えました☆
おいしくなるコツ
最初にボウルで味も決めて(お子さんにはガラスープ大1弱でいいかもしれません)ほぐしてしまうので、本当に簡単に作れます☆
- レシピID:1920034145
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません