【ヘルシー】さつまいもおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- おからパウダー
- 大さじ2弱(10g)
- きなこ
- 小さじ2(5g)
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ1(15g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmのさいの目切りにし、5分間水にさらす。
-
- 2
- タッパーに卵、牛乳を入れてかき混ぜ、おからパウダー、きなこ、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 水を切ったさつまいもを入れて少しかき混ぜ、ラップをして電子レンジ(500w)4分加熱する。
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