蒸し鶏のサラダ棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
ヘルシーにガッツリ食べたい時におすすめです!

材料(4人分)

とりささみ
5個
もやし
2袋
ごまドレッシング
大さじ1
たべるラー油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみを茹でてしっかり仲間で火を通す。火が通ったら割いてほぐしておく。
  2. 2
    もやしを耐熱容器に入れレンジで500w5分チンしたらザルにあげてしっかり水気を切っておく。
  3. 3
    1と2が冷めたら器にもやし→ささみの順に盛り付け上から醤油、たべるラー油、ごまドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

辛さが欲しい方は、苦手な方はラー油の量を調整してください。

きっかけ

アレンジしたバンバンジーを食べたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする