材料(4人分)
- とりささみ
- 5個
- もやし
- 2袋
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- たべるラー油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりささみを茹でてしっかり仲間で火を通す。火が通ったら割いてほぐしておく。
-
- 2
- もやしを耐熱容器に入れレンジで500w5分チンしたらザルにあげてしっかり水気を切っておく。
-
- 3
- 1と2が冷めたら器にもやし→ささみの順に盛り付け上から醤油、たべるラー油、ごまドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
辛さが欲しい方は、苦手な方はラー油の量を調整してください。
きっかけ
アレンジしたバンバンジーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません