電子レンジで作る!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
フードプロセッサーやチョッパーがあると簡単に作れます!
肉にも野菜にも合う万能ダレです。

材料(2〜3人分)

タマネギ
中1個
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    フードプロセッサーやチョッパー、ミキサー等を使うと簡単です。
    ※フードプロセッサーなどの歯が空回りしてしまう場合は、先にオリーブオイルを加えておくと◎
  2. 2
    みじん切りタマネギとオリーブオイルを耐熱容器で合わせ、ラップをしたら電子レンジで600W2分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、残りの材料を全て混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    サラダにかける場合は粗熱をとってからがおすすめです。

おいしくなるコツ

手順1でみじん切りにする代わりに、 すりおろしてみても美味しいです!

きっかけ

急に山盛りのサラダが食べたくなったので、それに合わせてドレッシングも作ってみました!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎローストビーフのたれ野菜に合うタレお肉に合うタレ玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする