電子レンジで作る!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
フードプロセッサーやチョッパー、ミキサー等を使うと簡単です。
※フードプロセッサーなどの歯が空回りしてしまう場合は、先にオリーブオイルを加えておくと◎ - 2 みじん切りタマネギとオリーブオイルを耐熱容器で合わせ、ラップをしたら電子レンジで600W2分加熱する。
- 3 レンジから取り出し、残りの材料を全て混ぜ合わせたら完成。
- 4 サラダにかける場合は粗熱をとってからがおすすめです。
きっかけ
急に山盛りのサラダが食べたくなったので、それに合わせてドレッシングも作ってみました!
おいしくなるコツ
手順1でみじん切りにする代わりに、 すりおろしてみても美味しいです!
- レシピID:1920033866
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉にも野菜にも合う万能ダレです。