電子レンジで作る!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

電子レンジで作る!玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
フードプロセッサーやチョッパーがあると簡単に作れます!
肉にも野菜にも合う万能ダレです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    フードプロセッサーやチョッパー、ミキサー等を使うと簡単です。
    ※フードプロセッサーなどの歯が空回りしてしまう場合は、先にオリーブオイルを加えておくと◎
  2. 2 みじん切りタマネギとオリーブオイルを耐熱容器で合わせ、ラップをしたら電子レンジで600W2分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、残りの材料を全て混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 サラダにかける場合は粗熱をとってからがおすすめです。

きっかけ

急に山盛りのサラダが食べたくなったので、それに合わせてドレッシングも作ってみました!

おいしくなるコツ

手順1でみじん切りにする代わりに、 すりおろしてみても美味しいです!

  • レシピID:1920033866
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎローストビーフのたれ野菜に合うタレお肉に合うタレ玉ねぎドレッシング
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る