さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約30分
automatically
automatically
ほっこり

材料(4人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • さつまいも 200g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 米は研いで水切りし、水と●を入れる。
  2. 2 さつまいもは皮を剥いて角切りにしひたひたの水に30分つける。
    ザルにあげ水切りする。
  3. 3 米の上にさつまいもを乗せ炊飯する。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1920033782
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る