材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ2(30g)
- 抹茶パウダー
- 小さじ2(10g)
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐、牛乳をミキサーにかける。
-
- 2
- 鍋に1と砂糖、抹茶パウダーを入れ混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 沸騰直前に火を止め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
-
- 4
- カップに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はしっかりとミキサーにかけ、滑らかにしてください。
きっかけ
絹ごし豆腐を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません