めんつゆにつけるだけ!ナスの焼き浸し レシピ・作り方

めんつゆにつけるだけ!ナスの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
めんつゆでもしっかり美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

  • なす 1本
  • ストレートめんつゆ 300ml
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろししょうが 5g

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして10分水につけてアク抜きする。アク抜きした後はしっかり水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れナスを両面焼く。
  3. 3 めんつゆにすりおろし生姜を入れ2のナスを入れ20〜30分つける。味が染み込んだら完成。

きっかけ

なすの大量消費をしたくて

おいしくなるコツ

時間がない場合はナスを小さめに切ると味が染み込みやすくておすすめです。

  • レシピID:1920033644
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る