めんつゆにつけるだけ!ナスの焼き浸し レシピ・作り方
![めんつゆにつけるだけ!ナスの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27321fb71fc86376e4f8dc2b54de397c0af70b3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- なす 1本
- ストレートめんつゆ 300ml
- サラダ油 大さじ1
- すりおろししょうが 5g
作り方
- 1 ナスを乱切りにして10分水につけてアク抜きする。アク抜きした後はしっかり水を切っておく。
- 2 フライパンに油を入れナスを両面焼く。
- 3 めんつゆにすりおろし生姜を入れ2のナスを入れ20〜30分つける。味が染み込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/08/14 16:57美味しかったです。