具がいっぱいオリーブ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
夏にいいですね

材料(3人分)

オリーブ素麵
5束
豚ロース肉
200g
トマト
中2個
つるむらさき
3本
3個
めんつゆ
適量
海苔
1枚
てんさい糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、トマトは食べやすい大きさのくし形に、つるむらさきは4㎝程度に切り、海苔は小さめに手でちぎる
  2. 2
    オリーブ素麵はたっぷりのお湯で透明になるまで茹でてから、冷水で洗う
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ温め、豚ロース肉、てんさい糖、お醤油を入れて、中火でしっかり焼く
  4. 4
    つるむらさきは沸騰したお湯でサッと茹でてから冷水で洗う
  5. 5
    卵は11分程度茹でてから冷水に取り2等分にする
  6. 6
    茹でたオリーブ素麵をお皿に盛り、豚ロース肉、トマト、つるむらさき、ゆで卵をのせて、めんつゆ、海苔をふる

きっかけ

オリーブ素麵を購入したから

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする