材料(3人分)
- オリーブ素麵
- 5束
- 豚ロース肉
- 200g
- トマト
- 中2個
- つるむらさき
- 3本
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 適量
- 海苔
- 1枚
- てんさい糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、トマトは食べやすい大きさのくし形に、つるむらさきは4㎝程度に切り、海苔は小さめに手でちぎる
-
- 2
- オリーブ素麵はたっぷりのお湯で透明になるまで茹でてから、冷水で洗う
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ温め、豚ロース肉、てんさい糖、お醤油を入れて、中火でしっかり焼く
-
- 4
- つるむらさきは沸騰したお湯でサッと茹でてから冷水で洗う
-
- 5
- 卵は11分程度茹でてから冷水に取り2等分にする
-
- 6
- 茹でたオリーブ素麵をお皿に盛り、豚ロース肉、トマト、つるむらさき、ゆで卵をのせて、めんつゆ、海苔をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません