材料(4人分)
- 蓮根
- 120g
- シーチキン
- 70g
- ◎片栗粉
- 20g
- 豆腐
- 80g
- ◎天塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- この商品を使いました。
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- 2
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- ボウルに①と皮を剥いた蓮根を摩り下ろしものと◎を入れて混ぜます。
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- 3
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- ②に豆腐を入れて更に混ぜます。
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- 4
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- ③を混ぜたら 四等分します。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れ熱した中に丸めた④を入れます。
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- 6
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- 両面焼いて 蓮根に火が通ったら OK!
*約10分 (目安ですので 参考までに!)
蓋をして焼くと火の通りが早い。
コンガリ焼き色がつくと 見た目
美味しさ倍増~ (*^^)v
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- 7
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- 庭で出来た大葉を添えて
盛り付けてみました^^
おいしくなるコツ
焼き色 焦げ目がつくと美味しさ倍増 ⤴⤴
きっかけ
ツナ缶使って
ダブルたんぱくが 摂れて 塩分控えめ 体にやさしい ♪