シャインマスカットとナッツのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャインマスカット
- 5-6粒
- プレーンヨーグルト
- お皿に半分ほど
- ミックスナッツ
- 大さじ2杯ほど
- 蜂蜜
- お好みで小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをお皿に入れシャインマスカットをのせる。シャインマスカットは房から取って洗うだけでok。食感がいいので切らないでね!
-
- 2
- ミックスナッツものせ、お好みで蜂蜜をかける
-
- 3
- 夜食のヨーグルトは善玉菌の働きをサポートする効果が高いらしい♡善玉菌のエサになる食物繊維とビタミンCの含まれたフルーツ、オリゴ糖の含まれた蜂蜜を一緒に取るのがベストだそうです〜♡
おいしくなるコツ
マスカットは食べる2-3時間前に冷蔵庫に入れ冷やすと美味しいです♪洗うのは食べる直前に!甘くて芳醇な香りが最高で、ヨーグルトの酸味とよく合いますヨ!
きっかけ
旬のフルーツを食卓に!と思って♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません