生のバジルで作るジェノベーゼソース レシピ・作り方

生のバジルで作るジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
お肉にかけたりパスタにかけたりアレンジがたくさんできます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い1枚1枚丁寧にキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
  2. 2 フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、にんにく、塩、オリーブオイル、くるみを入れ30秒〜1分ほど回す。くるみが荒くなればOK

きっかけ

生バジルをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ調整してください!

  • レシピID:1920033429
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースバジル
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る