ワインに合う!簡単いんげんのコンソメ煮 レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
白ワインにピッタリのヘルシーなおつまみです。
キンキンに冷やして、モッツァレラチーズと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

いんげん
130g
コンソメスープ
300cc
エルブ・ド・プロヴァンス
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
お好み
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切ったいんげん、コンソメスープ、エルブ・ド・プロヴァンスを入れ、お好みの固さになるまで煮込む。
  2. 2
    落し蓋をして約15分煮た状態です。くたっとしています♪
  3. 3
    粗熱をとってから、容器に入れ、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
    食べる直前に器に盛り、モッツァレラチーズを合わせ、岩塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

エルブ・ド・プロヴァンスがなければ、ミックスハーブなどお好みで。なければ粒こしょうなどで風味をつけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ヘルシーなおつまみをと作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん前菜・サラダ簡単おつまみモッツァレラチーズコンソメスープ
関連キーワード
簡単 白ワインに合う おつまみ 胃腸に優しい
料理名
いんげんのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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