サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで1分加熱する。
かぼちゃも1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させ、1のアスパラ、かぼちゃ、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れ、5分ほど煮たら牛乳、麦味噌を入れ、温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの固さに煮込んでいただいても美味しいです。
味噌は今回甘めの麦味噌を使いましたが、お好みでどうぞ。
きっかけ
胃腸に優しいスープをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません