アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
胃腸に優しいミルク煮です。パンにも合う味ですよ。

材料(2人分)

サーモン
250g
アスパラ
4本
かぼちゃ
1/6個
だし汁
300cc
牛乳
100cc
麦味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで1分加熱する。
    かぼちゃも1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ、1のアスパラ、かぼちゃ、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れ、5分ほど煮たら牛乳、麦味噌を入れ、温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの固さに煮込んでいただいても美味しいです。 味噌は今回甘めの麦味噌を使いましたが、お好みでどうぞ。

きっかけ

胃腸に優しいスープをと作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
サーモン牛乳・乳飲料アスパラかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 胃腸に優しい 麦味噌 パンに合う
料理名
サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする