便利な冷凍野菜☆大根のポン酢orめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2−人分)
- 大根
- 3分の1本ほど〜幾らでもok
- ポン酢か、めんつゆ
- 大さじ2〜大根に合わせて加減
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根を薄くスライスしてそれを細く切り保存袋に入れる
-
- 2
- 袋にポン酢か、めんつゆのどちらかを入れよく揉んで馴染ませて空気を抜きながら袋を閉じる
-
- 3
- なるべく平たくし保冷剤の上で急速冷凍!二週間は十分保存可能。
-
- 4
-
- すぐに使うときは氷ったまま耐熱容器に入れて少し味を加えチンすると簡単おかずに☆この紹介レシピもご覧下さい
-
- 5
- 急ぎでなければ自然解凍でも使えるよ!
レンジの解凍機能があれ、解凍してもいいよ!その場合は軽く絞ってサラダにどうぞ!
おいしくなるコツ
細く切る事とポン酢かめんつゆを馴染ませること
きっかけ
大根一本使い切れないので、こうしておくと一品ほしいときなどに便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません