とうもろこしパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ○強力粉 200g
- ○ドライイースト 2g
- ○水 140cc
- ○バター 13g
- ○砂糖 13g
- ○塩 2g
- コーン 1缶
- マヨネーズ 大1
- クレイジーソルト 少々
- 卵黄 適量
作り方
- 1 ○を、ホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。
- 2 コーンの汁気を拭き取り、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れ、混ぜる。
- 3 HBから、1を取り出し、ガス抜きをして、2等分にして丸め、塗れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
- 4 3を伸ばし、真ん中に、2をのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
- 5 4の表面に、卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません