とうもろこしパン レシピ・作り方

とうもろこしパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2本人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○ドライイースト 2g
  • ○水 140cc
  • ○バター 13g
  • ○砂糖 13g
  • ○塩 2g
  • コーン 1缶
  • マヨネーズ 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 ○を、ホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。
  2. 2 コーンの汁気を拭き取り、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れ、混ぜる。
  3. 3 HBから、1を取り出し、ガス抜きをして、2等分にして丸め、塗れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
  4. 4 3を伸ばし、真ん中に、2をのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  5. 5 4の表面に、卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

きっかけ

とうもろこしパンを、作りたくて

  • レシピID:1920033327
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る