離乳食期OKとうもろこし丸ごとコーンご飯 レシピ・作り方

離乳食期OKとうもろこし丸ごとコーンご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かけかね
かけかね
調味料をなるべく使わないので離乳食期のお子様にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ30分ほど浸水させておく。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥きコーンの身を包丁で削いでおく。芯も使うので残しておく。
  3. 3 釜に米、水、2のとうもろこしと芯を入れる。通常炊飯で炊く。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らして粉チーズをかけてかき混ぜる。完成。

きっかけ

子どもも大人も食べられるご飯を考えていて。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920033320
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
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