ささみのチーズ焼きにんじん添え レシピ・作り方

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イーヨーさん
ささみとにんじんは先に蒸しました

材料(1人分)

ささみ
1本
にんじん
3分の1本
ナチュラルチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは湯気の上がった蒸し器で8分蒸してスジをとり、一口大に切る
    にんじんも乱切りにして一緒に蒸す
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、1を軽く両面あぶってハーブ塩を振ってチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
    ガラスのふたにすると焦げないように中が見えます

きっかけ

お弁当用です

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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