電子レンジでもできる♡簡単♡新じゃがバター レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 6個
- 有塩バター 30gほどお好みで
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま使う。大きいものは半分にカットする。
- 2 キッチンペーパーを濡らしじゃがいもを包み、それをラップで包む
- 3 600w10分ほど竹串が入るまで加熱(レンジの蒸し機能で根菜を選んだり、ヘルシオオーブンの蒸し機能でもok)
-
4
皮をむきお皿に盛る。
有塩バターをかけるか、無塩バターと塩をかけて熱々ほくほくを召し上がれ。
きっかけ
新じゃが収穫の時期、必ず食べます〜旬を味わう楽しみです♪
おいしくなるコツ
バターの量はお好みで加減してね♡冷めてから食べるより熱々にバターをのせて染み込ませると美味しいよ
- レシピID:1920033263
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/07/10 21:40簡単で美味しかったです!
ごちそうさまでした!