材料(2人分人分)
- 木綿豆腐
- 一丁の1/2
- 大根
- 5~10cm
- なす
- 1/2
- 生姜チューブ
- 1cm
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適宜
- 麺つゆ
- 60cc
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 豆腐はおもしをして 水切りする。
キッチンペーパー等で水気を取り お好みの大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- なすを1cm位の大きさで輪切りにする。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ
180度になったら豆腐と、なすを揚げる。
-
- 3
- 大根は、すりおろす。
麺つゆと、水を混ぜる。
麺つゆは、3倍希釈を使用しています。
大根おろしと、生姜をトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆを使用する事により簡単で美味しくなります。
きっかけ
スーパーで揚出し豆腐のお惣菜を見掛たので家で作って見ました。
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