材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきパプリカ、ピーマンを炒める。
-
- 3
-
- パプリカ、ピーマンがしんなりしたら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。最後に白ごまをふりかける。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいです。
きっかけ
彩りきれいで食卓が映えるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません