パプリカのきんぴら レシピ・作り方
![パプリカのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781b3b673812555b0da0ea4125c39195a0f80e78.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黄パプリカ 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- 白ごま 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★薄口しょうゆ 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひきパプリカ、ピーマンを炒める。
-
3
パプリカ、ピーマンがしんなりしたら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。最後に白ごまをふりかける。
-
4
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません