パプリカのきんぴら レシピ・作り方

パプリカのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
彩りきれいなパプリカとピーマンを使ったきんぴらです。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 黄パプリカ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきパプリカ、ピーマンを炒める。
  3. 3 パプリカ、ピーマンがしんなりしたら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。最後に白ごまをふりかける。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

彩りきれいで食卓が映えるから

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920033161
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る