きゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
加藤百合
加藤百合
胡瓜の胡麻和えは、さっぱりしてて胡麻の香りがとても良い。夏に食べたい一品です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、拍子木切りにする。
    塩少々揉み込む。
    ☆の調味料を合わせる。
    ボウルに胡瓜、☆を入れて冷蔵庫で30分程漬けておく。出来上がり

きっかけ

ご近所さんから大量に胡瓜を頂いたので 一番簡単なレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

すりごまを入れる事により胡麻の風味がして食欲をそそる。

  • レシピID:1920033136
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る