夏野菜たっぷり中華風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豚肉は、塩胡椒を少々かけて
2cm位の大きさで切る。
片栗粉をまぶす。
ピーマンと、シソは千切りにする。
オクラは、半分斜め切りにする。 -
2
☆を合わせておく,フライパンに豚肉とピーマンを炒める。
火が通ったらオクラを入れて
調味料☆を入れて絡める。
器に移してシソをトッピングしたら出来あがり
きっかけ
知人からピーマンを沢山頂きました。 豚肉とピーマンは、相性が良いのでこのレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
シソをトッピングする事により、さっぱりしてて美味しいです。 豆板醤は、お好みで入れて下さい。
- レシピID:1920033109
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、一度試してみて下さい。