作り置きにもってこいなえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 青ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきをとり、4等分の長さに切っておく。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにえのきを入れ、2分加熱し、その後あたたかいうちに、★印の調味料と白ごま、小口切りにした青ネギを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
温かくても冷めても美味しいです。
冷蔵庫で3日間ほど保存可能です。
きっかけ
えのきが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぜひどうぞ。