材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 4個
- 結びこんにゃく
- 8個
- 冷凍ほうれん草
- 4つまみ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 油揚げ、しいたけを食べやすい大きさに切る
結びこんにゃくは茹でてアクを抜く
(あく抜き不要のこんにゃくが楽ですよ)
-
- 2
- 鍋にお水を入れて沸かす
-
- 3
- 2に1と冷凍ほうれん草を入れて蓋をし5分ほどゆでる
-
- 4
- あくをとり、顆粒だしを加える
-
- 5
- 味噌を溶かし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
お味噌汁でお野菜補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません