電子レンジで簡単⭐きのことバジルのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- パックの半分ほど
- しめじ
- パックの半分ほど
- 生のバジル
- 8枚
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2☆
- 米酢
- 小さじ1☆
- 粒マスタード
- 小さじ1☆
- 岩塩
- 一振り☆
- ブラックペッパー
- 二振り☆
- パルメザンチーズ
- 3振り
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきを取り除き、手でさいて耐熱容器に入れる
-
- 2
- 蓋をしてレンジで600w 2分ほど加熱
-
- 3
- 別の容器に⭐の調味料を入れて混ぜ2にかけ合える
-
- 4
- 生バジルを手でちぎって入れあえる
-
- 5
- お皿に盛り付けパルメザンチーズをかける
おいしくなるコツ
バジルは包丁で切るのではなく手で千切り香りを楽しむ♡もっとたっぷり入れても美味しいですよ♪
きっかけ
きのこは食物繊維豊富でよく食べるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません