ピーマンとパプリカのツナ和え レシピ・作り方

ピーマンとパプリカのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
レンチンで簡単に出来る1品です。
彩りもきれいなので、お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 黄パプリカ 1/3個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • ツナ缶 1/2缶
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは種を取り除き、1cm幅に切っておく。
  2. 2 切ったピーマンとパプリカは耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 出てきた水分はしっかり切り、ツナ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン、パプリカが中途半端に残っていたから

おいしくなるコツ

加熱した際に出た水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1920032896
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る