朝食に〜目玉焼きとプリプリジューシーウインナー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵 4個
- ドイツウインナー 一袋
- ハーブソルト 二振り
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 テフロンフライパンにウインナーを入れ弱火でじっくり加熱。コロコロと箸で転がすか、フライパンを揺すりながら、5-6分全体をこんがり焼いていく。
- 2 同じフライパンにウインナーのオイルが残っているので、そのオイルを利用する。卵を静かに落として弱火でじっくり焼く。
- 3 5分ほど弱火でじっくり焼くと半熟の目玉焼きが完成♪
- 4 お皿に盛り付け、ウインナーには粒マスタードを添え、目玉焼きにはハーブソルトを振る。
- 5 自家製のハーブオイルなどあれば少しだけ目玉焼きにたらしても美味!今回はハーブを添えました♪
きっかけ
加工食品はあまり食べないようにしていますが、時々無性に食べたくなります♪そんな時に買ってきたウインナーはなるべくプリプリジューシーに味わいたくて!目玉焼きも卵二つが贅沢な気分になって好きなので〜(・・;)朝はガッツリ夜は控えて調整(・・;)
おいしくなるコツ
目玉焼きは焦げ付きやすいので、鉄のフライパンに慣れていない場合は、テフロンの方がきれいに仕上がります♪私は下手なので目玉焼きはテフロンと決めてます(・・;)ウインナーはオイル無しで、目玉焼きはウインナーのオイルを利用してね!美味しいよ♡
- レシピID:1920032875
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件