豚肉と水菜と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
さっと炒めるだけで簡単で美味しいボリュームのある1品です。

材料(2人分)

豚肉
150g
水菜
1袋
油揚げ
1枚
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    油揚げは1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、油揚げを加えてさらに炒める。
  5. 5
    水菜と★印の調味料を加えてさっと炒める。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜が食感が残るよう炒め過ぎに注意してください

きっかけ

水菜が安かったから

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする