柔らか美味しい♪カブまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 葉付きのかぶ
- 1個
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブと葉をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で①を炒め、塩コショウをふり、全体に油が馴染んできたら、水とコンソメを入れる
-
- 3
- 沸騰後に弱火にしてカブが柔らかくなるまで5〜6分前後じっくり煮込む
おいしくなるコツ
カブの葉が長くて多い場合、葉の量は調整してね。カブと葉の量は1:1くらいになるように、葉が多い場合は柔らかい部分だけ使うなどしてね!
きっかけ
柔らかい美味しそうなカブがあったので〜(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません