アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか美味しい♪カブまるごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
カブの皮も葉もいっしょにスープで!カブは捨てるところがありません!皮つきでもとても柔らかいのでぺろっと食べれます(*^^*)胃腸に優しいスープです♡

材料(2-人分)

葉付きのかぶ
1個
400ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブと葉をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ中火で①を炒め、塩コショウをふり、全体に油が馴染んできたら、水とコンソメを入れる
  3. 3
    沸騰後に弱火にしてカブが柔らかくなるまで5〜6分前後じっくり煮込む

おいしくなるコツ

カブの葉が長くて多い場合、葉の量は調整してね。カブと葉の量は1:1くらいになるように、葉が多い場合は柔らかい部分だけ使うなどしてね!

きっかけ

柔らかい美味しそうなカブがあったので〜(^^)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする