ニラだれで♪豚こま肉のミルフィーユ豚テキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 180-200g
- ニラだれ材料⭐
- 大さじ2
- ニラ⭐
- 1束
- 麺つゆ2倍濃縮⭐
- 30cc
- 醤油⭐
- 70cc
- ニンニクチューブ⭐
- 大さじ1
- 生姜チューブ⭐
- 小さじ2
- いりごま⭐
- 大さじ1
- ごま油⭐
- 大さじ1
- 鷹の爪⭐
- 一本
作り方
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- 1
- ニラ万能ダレは別レシピもご覧下さい♪詳しく書いています。⭐の調味料とニラ(5mm)をレンジ600w2ー3分加熱しただけです♪美味しいよ♡
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- 2
- オーブンにクッキングシートを敷く。その上に、肉をミルフィーユ状に重ねたものを4ー5個作って、並べる。形も高さも神経質にならず大体同じ大きさになれば良いです♪
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- 3
- グリルで7ー8分こんがり焼く。ヘルシオオーブンであればまかせて調理焼くの弱でok
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- 4
- こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけてニラ万能ダレをかけて召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
ニラ万能ダレは味が濃いので肉には塩コショウ等は要りませんが、物足りない方はタレ多めで召し上がって下さいね!
きっかけ
美味しそうな豚こまを買ってきたので!
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