甘さ控えめシリアルパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 泡立て器を使い、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルの中で混ぜておく
- 2 牛乳と卵も入れてよく混ぜる
- 3 ホットプレートにサラダオイルをしきキッチンペーパーで馴染ませ余分な油は拭き取っておく。保温状態にする。
- 4 大さじで生地を取りながら直径2cmくらいを目指し、ホットプレートに丸になるよう置いていく
- 5 160度くらいで焼いていく。最初のものの方が焼い上がりは早くなるので表面プツプツ穴が空いたものから順番に裏返していく
- 6 こんがりと両面焼けたものを皿に入れる
- 7 干しいちじくを細かく切り⑥にのせる
- 8 バターとマーマレードも乗せ召し上がれ〜
きっかけ
いつものホットケーキのついでに作ります♪
おいしくなるコツ
基本的に作り方はホットケーキと同じです。小さくするのが少し手間ですが可愛くて食べやすいです♪砂糖を控えめにしている分、トッッピングで甘味を調整してくださいね(^.^)
- レシピID:1920032525
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません