アプリで広告非表示を体験しよう

筍の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
旬の筍を使ったパスタです。

材料(1人分)

アク抜きした筍
100g
パスタ
1束
バター
10g
●醤油
大さじ1
●すりおろしにんにく
5g
●コンソメ
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2
    並行してフライパンにバターを入れ筍を炒める。そこに●を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら2に入れ全体を混ぜ合わせる。味が絡んだら完成。仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

筍にも味をつけたいので調味液を少し筍に馴染ませてからパスタをすばやく炒めるのがおすすめです。

きっかけ

筍の大量消費をしたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする