材料(1人分)
- アク抜きした筍
- 100g
- パスタ
- 1束
- バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 5g
- ●コンソメ
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りに茹でる。
-
- 2
- 並行してフライパンにバターを入れ筍を炒める。そこに●を入れ弱火で炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら2に入れ全体を混ぜ合わせる。味が絡んだら完成。仕上げに鰹節をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
筍にも味をつけたいので調味液を少し筍に馴染ませてからパスタをすばやく炒めるのがおすすめです。
きっかけ
筍の大量消費をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません