材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ねぎ
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1個
- 鶏胸肉
- 80gぐらい
- たまご
- 1個
- ☆水
- 250cc
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはぶつ切り、厚揚げ、鶏胸肉は1口大に切る
-
- 2
- 1人用のお鍋に水と1を入れて加熱する
-
- 3
- 沸騰したら☆を加えて蓋をし2分ほど煮込む
-
- 4
-
- うどんを加えて2分煮込み、たまごを入れてさらに2分煮込めば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌を調節してお好みの濃さに☆
きっかけ
味噌煮込みうどんが大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません