アプリで広告非表示を体験しよう

生マグロとキュウリのワサビ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

生マグロ
1柵
キュウリ
1本
ワサビ(チューブ入り)
3cm
お酢
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
お塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で生マグロをサッと湯がいてお水で洗って手でさく
  2. 2
    キュウリは皮を剥いて1cm程度に切りお塩をふって5分程度おいてからお水で洗って水気を切る
  3. 3
    器に生マグロ、キュウリ、ワサビ?お酢、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする