生マグロとキュウリのワサビ酢あえ レシピ・作り方

生マグロとキュウリのワサビ酢あえ
  • 5分以内
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • 生マグロ 1柵
  • キュウリ 1本
  • ワサビ(チューブ入り) 3cm
  • お酢 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • お塩 小さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で生マグロをサッと湯がいてお水で洗って手でさく
  2. 2 キュウリは皮を剥いて1cm程度に切りお塩をふって5分程度おいてからお水で洗って水気を切る
  3. 3 器に生マグロ、キュウリ、ワサビ?お酢、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032409
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る