アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調味料は鶏がらスープのもとだけで作る簡単時短料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
ベーコン
5枚
鶏がらスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm幅に、えのきは石づきをとり半分の長さに切っておく。
  2. 2
    小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコン、えのき、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める油をごま油にしても香ばしく美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいから

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:10
ごちそうさまでした!
おでんのたまご
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする