作り方
-
- 1
- グリルで皮を上にして肉を10分位焼く。こんがり焼色が付くまで焼くまで焼く!
ヘルシオの方は肉を網に置きまかせて調理焼くで加熱!
-
- 2
- 肉を一口サイズに切り、鍋かフライパンに入れる
-
- 3
- 2にトマト以外を全て入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- 中火で沸騰させてから弱火にして5分ー10分お好みの柔らかさに煮込む。
-
- 5
- 4をしているうちにトマトを食べやすくカット
-
- 6
- 好みの柔らかさになったら肉を皿に盛り付けトマトも添える
おいしくなるコツ
1の作業で食べれる状態ですが、煮込むと味が染み込み柔らかくなるので、少しだけ煮込みます。5分なら少し弾力あります。時間をかけるとホロホロになります!それで煮込み時間はお好みでね!
きっかけ
いつものグリルチキンに変化を〜!と思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません