【姜葱醬が決め手!】豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
業務スーパーの姜葱醬を使うことで、深みのある味になります。

材料(2人分)

豚こま
180g
大根
1/4本
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
100cc
★姜葱醬(またはすりおろし生姜)
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3〜5ミリの厚さのいちょう切りにする。
    ※薄く切ることで時短になります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で豚こまに火が通るまで焼く。
  3. 3
    フライパンに大根を投入し、塩胡椒を軽くかけたら大根の表面が透明になるまで炒める。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜて合わせ調味料をつくり、フライパンに入れたら、フタをして3分ほど煮る。
  5. 5
    フタを取って水気を飛ばしながら1分程度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

水気をよく飛ばせばお弁当にも入れられます。

きっかけ

豚バラ大根が好きなので、簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理生姜(新生姜)大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする