材料(2人分)
- 豚こま
- 180g
- 大根
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★姜葱醬(またはすりおろし生姜)
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3〜5ミリの厚さのいちょう切りにする。
※薄く切ることで時短になります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で豚こまに火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- フライパンに大根を投入し、塩胡椒を軽くかけたら大根の表面が透明になるまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜて合わせ調味料をつくり、フライパンに入れたら、フタをして3分ほど煮る。
-
- 5
- フタを取って水気を飛ばしながら1分程度炒めたら完成。
おいしくなるコツ
水気をよく飛ばせばお弁当にも入れられます。
きっかけ
豚バラ大根が好きなので、簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません