【食物繊維たっぷり】ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

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おぴぴのすけ
冷凍ささがきゴボウを使うので、手間も時間もかかりません。

材料(4人分)

冷凍ささがきゴボウ
150g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
800ml
おろし生姜チューブ
大さじ1
塩(あればレモン塩)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、凍ったままのゴボウと玉ねぎを加えて火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら、水とコンソメを足して煮込む。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り除き、生姜を溶かす。
  5. 5
    塩・胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使っても、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうコンソメスープ生姜(新生姜)玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

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