【食物繊維たっぷり】ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ささがきゴボウ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 800ml
- おろし生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩(あればレモン塩)
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、凍ったままのゴボウと玉ねぎを加えて火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- 具材がしんなりしてきたら、水とコンソメを足して煮込む。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り除き、生姜を溶かす。
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油を使っても、香ばしくて美味しいです。
きっかけ
お店の味を再現してみました。
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