母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食、おつまみに
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏肉
400g
醤油
大1
大1
ねぎ・しょうが・にんにくミックス
6㎝
揚げ油
適宜
片栗粉
大6~7

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2
    ZIPロックに、鶏肉、醤油、酒、ねぎ・しょうが・にんにくミックスを入れ、半日冷蔵庫に入れて漬けておく。
  3. 3
    2の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ストウブに、揚げ油を入れ熱し、鶏肉を入れる。
  5. 5
    弱めの中火にして、蓋をして3分、ふたを開けてひっくり返して、3分で、網の上に、取り出す。

きっかけ

唐揚げを作りたくて

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/26 19:30
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
2021/09/11 10:11
美味しかったです☆
hanakoarala

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする