母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切る。
- 2 ZIPロックに、鶏肉、醤油、酒、ねぎ・しょうが・にんにくミックスを入れ、半日冷蔵庫に入れて漬けておく。
- 3 2の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 4 ストウブに、揚げ油を入れ熱し、鶏肉を入れる。
- 5 弱めの中火にして、蓋をして3分、ふたを開けてひっくり返して、3分で、網の上に、取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Nico2021/12/26 19:30美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
hanakoarala2021/09/11 10:11美味しかったです☆
-
mamacream2021/05/08 05:17とてもおいしかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬
-
ボンド子2021/05/03 08:58とっても美味しかったです