母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、おつまみに

材料(3人分)

  • 鶏肉 400g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ねぎ・しょうが・にんにくミックス 6㎝
  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 大6~7

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 ZIPロックに、鶏肉、醤油、酒、ねぎ・しょうが・にんにくミックスを入れ、半日冷蔵庫に入れて漬けておく。
  3. 3 2の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ストウブに、揚げ油を入れ熱し、鶏肉を入れる。
  5. 5 弱めの中火にして、蓋をして3分、ふたを開けてひっくり返して、3分で、網の上に、取り出す。

きっかけ

唐揚げを作りたくて

  • レシピID:1920032079
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/26 19:30
    母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/11 10:11
    母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ
    美味しかったです☆
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/08 05:17
    母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ
    とてもおいしかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/03 08:58
    母の日に☆ストウブで鶏の唐揚げ
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る