アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
平天からもいい出汁が出て美味しい煮物が出来るレシピです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
平天
3枚
★出汁
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    平天は1cm幅の細切りにする。
  3. 3
    鍋に★印の調味料を加えて沸騰したら、小松菜と平天を加えて10分ほど煮る。
  4. 4
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

翌日になるとさらに味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

平天が安かったから

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする